Новости – 05.12.2002

Уважаемые жители поселка «Голубое»,
Сообщаем Вам что,

  1. На основании поданных 78 домовладельцами поселка Голубое заявлений «03» декабря с.г. зарегистрирован Потребительский Кооператив «Коттеджный поселок «Голубое»» (свидетельство №004150627, выдано ИМНС РФ по г. Солнечногорску), после чего «04» декабря с.г. зарегистрирована печать и открыт накопительный расчетный счет, куда внесены 78,000 рублей вступительных взносов, собранных в соответствии с требованиями законодательства РФ
  2. Созданный Кооператив является некоммерческой организацией. Его целью является организация обслуживания всех домовладений поселка, обслуживание земель, коммуникаций и оборудования общего пользования, представительство домовладельцев как коллектива собственников перед внешними организациями и органами власти.
    Кооператив является открытой организацией, регламент принятия новых членов определяется Уставом и внутренними постановлениями. Отношения Кооператива с домовладельцами поселка, не вступившими в него, будут регулироваться отдельными договорами.
  3. В состав Правления Кооператива вошли следующие домовладельцы поселка: Алябьев В. Ю. (д. 67), Баранов М. Д. (д. 54), Дацко С. Н. (д. 68), Лещенко В. В. (д. 125), Митина В. А. (д. 77), Новиков Н. В. (д. 111), Певчих К. Э. (д. 41), Полыковский А. И. (д. 69), Рябушкин В. В. (д. 149), Филонова В. А. (д. 92), Чеков А. Ю. (д. 45). Председателем Правления на начальный период назначена Митина В. А.
  4. Сразу после регистрации Кооператива были получены официальные устные заявления о вступлении в него от ряда других домовладельцев, в т.ч. от Артемьева М. Ю., Хлебутина В. Г., Шмакова С. А. Правление Кооператива рассмотрит эти заявления в установленном порядке после их подачи в письменном виде.
  5. После неоднократных публичных устных заявлений Председателя ПЖЭК «Голубое» Шмакова С. А. о готовности передать в аренду или продать землю и имущество общего пользования поселка создающемуся Кооперативу начаты официальные переговоры с ПЖЭК о коммерческих и юридических условиях этого предложения. Запрошены документы, подтверждающие правомочность ПЖЭК на землю и объекты жизнеобеспечения поселка, так как они все, включая здание Администрации ПЖЭК и пост охраны, расположены на земельных участках, оформленных на частных лиц, формально не связанных с ПЖЭК.
  6. В соответствии с пожеланиями домовладельцев Правлением Кооператива начаты переговоры с обслуживающими поселок коммунальными организациями (Зеленоградский отдел Энергосбыта, МУП «Жилкомсервис») о заключении с каждым домовладельцем индивидуальных абонентских договоров на подачу электроэнергии, услуги водоснабжения и канализования.
  7. Для обеспечения функционирования поселка после объявленной существующим ПЖЭК даты прекращения обслуживания проведены переговоры и подготовлены договора с организациями г. Зеленограда на услуги охраны, вывоза мусора, уборки территории, уборки и вывоза снега.
    В целях обеспечения непрерывности обслуживания и исключения любых сбоев параллельно ведутся переговоры с ПЖЭК о временном переходе его персонала под юрисдикцию нового Кооператива.
  8. Перед Администрацией Солнечногорского района поставлен вопрос о выкупе по кадастровой стоимости земли общего пользования в собственность Кооператива домовладельцев. Аналогичный запрос от ПЖЭК уже поступил 20 ноября с.г., но решение по нему не принято. Официальный запрос от Кооператива подготовлен и согласован с Администрацией области и будет подан немедленно после проведения собрания его членов.

Правление Потребительского Кооператива
«Коттеджный поселок «Голубое»»

Без рубрики

Andrey Checkov