Новости – 06.03.2003

ОТСУТСТВИЕ НОВОСТЕЙ ЭТО ТОЖЕ НОВОСТЬ…
Уже давно Правление Кооператива не «баловало» жителей новостями поселковой жизни и на то есть причина – серьезных новостей как-то больше нет – все радикальные вопросы уже решены, началась сплошная рутина.
Напоминаем, что самый главный вопрос – кто является собственником участка и здания, где сейчас располагается администрация нашего ЖЭКа, давно решен – этот участок и здание являются собственностью жителя поселка Полыковского А.И.. Важность этого участка состоит не только в том, что это здание является ключевым общественным зданием в поселке, а еще и потому, что через него проходят все поселковые коммуникации: телефон, связь с охраной, кабельное телевидение. Через этот участок идут силовые кабеля к будке охраны и освещению ворот, телефонный кабель к городской АТС.
Как и обещалось на общем собрании кооператива г-н Полыковский является временным собственником – большая часть жителей поселка уже внесла взнос на выкуп общественного имущества. Документы, по которым вышеуказанный участок и здание перейдут в собственность нашего кооператива, уже практически готовы.
ПОЧТА, ТЕЛЕГРАФ, ТЕЛЕФОН…
В наших обстоятельствах этот революционный список можно трансформировать в «Магазин, Мойка, Кафе»…
Как вы знаете или догадываетесь вышеперечисленные объекты при «старом режиме» существовали абсолютно нелегально. Да, они работали, но только до появления проверяющих служб. Кооператив такая неопределенность категорически не устраивает, и мы с самого начала занимались тем, чтобы эти службы работали совершенно легально и не зависели от настроения внешних властей. Сегодняшняя ситуация с этими объектами такова:
Мойка уже давно является собственностью одного из жителей нашего поселка. Он уже давно занимается ее доведением до уровня соответствия официальным требованиям и оформлением соответствующих документов. По реалистичным прогнозам разрешение на ее эксплуатацию будет получено в самые ближайшие недели.
Судьба магазина также решена – в субботу 5 апреля были подведены итоги тендера на обустройство кафе и магазина. В тендере принимали участие три компании, вызвавшиеся проинвестировать в эти объекты и взять их в управление.
Победителем стал ПБОЮЛ «Салугин П.С.» – еще один житель нашего поселка. После обсуждения планов по обустройству этого здания с жителями Правление приняло решение, что магазин расположится в помещении бывшего кафе, а кафе – в большом зале. Ремонт этих помещений начнется уже в понедельник. Открытие комплекса планируется к майским праздникам.
А В ОСТАЛЬНОМ, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА…
По текущим вопросам обеспечения жизнедеятельности нашего поселка все развивается по плану, хотя и медленнее чем хотелось. Договор на водоснабжение, канализование и вывоз мусора давно заключен. В финальной стадии переоформление договора с Энергосбытом – осталось получить всего один технический документ.
По результатам аэрофотосъемки создана реальная схема земли общего пользования поселка. Осталось собрать всего десяток подписей жителей для того, чтобы эта земля была должным образом оформлена и на нее было заведено кадастровое дело. После завершения этого процесса мы сможем оформить эту землю в аренду. В процессе уточнения границ поселка проведены переговоры с лесхозом – появилась большая надежда, что мы сможем легально прирезать участок земли возле дальнего пруда, чтобы сделать там пляж и спортивную площадку.
Заключен договор с фирмой «ПОССВЯЗЬ», обслуживающей все телефонные кабели в Андреевке и Голубом. Эта фирма имеет все требуемые лицензии и допуски на городскую АТС. Им переданы на обслуживание все поселковые телефонные кабели, связь с охраной, кабельное телевидение и телефонный кабель от нашего поселка до АТС. Планируется обеспечить выход домовой сигнализации на пульт охраны поселка.
Ведутся работы по оснащению каждого участка отдельным счетчиком потребления электроэнергии, который будет установлен в распределительном шкафу – к сожалению, строители и другие модернизаторы наигрались в нашем поселке с электричеством так, что показания центрального счетчика почти в два раза превышают сумму показаний всех внутренних счетчиков.
Уже две недели члены правления нашего кооператива дежурят по субботам в ЖЭК. Если у вас есть вопросы, на которые дежурный персонал не в состоянии ответить – добро пожаловать на беседу с дежурным «ответработником» …
Как вы понимаете в переходный период у нас были серьезные основания для того, чтобы не требовать от охраны слишком пристрастных отношений к своим обязанностям. Этот период закончился и требования к въезду в поселок будут постепенно ужесточаться – убедительная просьба оформить пропуска на всех членов семьи и постоянных посетителей, заблаговременно извещать охрану о приезде гостей или такси…
ВЕСНА ПРИШЛА – СТРОИТЕЛИ ПРИЛЕТЕЛИ…
В связи с начавшимся строительным сезоном Правление Кооператива извещает, что все строительные работы в поселке производятся по следующему графику: будни – с 10 до 19 часов, в субботу – с 11 до 15, в воскресенье все работы запрещены.
Въезд большегрузных машин осуществляется по следующему графику: будни – с 10 до 18, в пятницу – с 10 до 16, в субботу и воскресенье въезд запрещен.
Обращаем ваше внимание, что все наемные работники должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке и обеспечены индивидуальными пропусками.

Без рубрики

Andrey Checkov