Новости – 15.12.2008

Уважаемые соседи,
1. Сообщаем, что «кооператив устал» – поскольку все попытки обращаться в ПЖЭК на тему финансового участия в расходах, которые ежемесячно несет ПК КП на обслуживание всего поселка, постоянно натыкались на недоуменное лицо директора ПЖЭК  г-на Сергеева (типа «это ваши проблемы»), мы решили обратиться непосредственно к домовладельцам, пользующимся нашими услугами. За последние недели наши сотрудники пообщались практически со всеми членами ПЖЭК на предмет уплаты ежемесячного взноса за уборку снега с улиц. Результат был очевиден – никто не заплатил. Последствия будут слегка неожиданными для этих домовладельцев, но также очевидными – со следующей недели карманы у въездов в их дома будут использованы для складирования собранного с улиц снега (напоминаем, что вся земля за пределами заборов участков принадлежит ПК КП). Если уборка улиц всего поселка не ваше дело, то ваши личные проблемы с въездом/выездом – тоже не наше дело.
2. Замена охраны принесла неожиданные сюрпризы – нам на заседание правления принесли диктофон  и прокрутили запись «беседы» сотрудника ЧОП с подростками, проживающими в поселке, которые на прошлой неделе пытались проникнуть в отапливаемую будку охраны возле «мусорного въезда» путем  взлома замка. Эти молодые люди в сопровождении барышни, которую по их словам они «пригласили в гости» (типа в «Отель АтлантИк»), после понтов и неудачных попыток послать охрану по известному адресу попытались договориться полюбовно – по их словам «как было со всеми предыдущими охранниками». Не достигнув цели, они стали угрожать всякими нехорошими последствиями и для охраны и для руководства ПК КП, которые «мешают им жить». На этот раз до милиции дело не дошло, но, уверяем, что в следующий раз дойдет. Напоминаем, что ПК КП принял решение поставить кодовый замок на вход в свое здание после очередных жалоб уборщицы, утомившейся собирать использованные шприцы в туалете на втором этаже, который регулярно посещали такие же местные подростки. Для любителей безнаказанного хамства сообщаем, что в ближайшее время на въезде в поселок и других ключевых местах будет установлена система видеонаблюдения, которая будет записывать все происходящее вокруг. Про то, что у каждого сотрудника ЧОП есть диктофон, вы уже поняли…
3. Нам надоело, что шлюзовая зона на въезде в поселок уже давно стала использоваться рядом членов ПЖЭК и посетителями ресторана как своя личная парковка (в т.ч. для битых и перегоняемых автомашин; был даже прецедент, когда на этой площадке мыли машину, а вся грязь текла на дорогу). Напоминаем, что эта площадка находится на земле, принадлежащей ПК КП, и может использоваться (согласно Дорожному Регламенту, принятому 07.10.2007 на общем собрании ПК КП) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для разъезда и досмотра автотранспорта и как кратковременная (до 10 минут) парковка для посетителей магазина и администрации ПК КП. В результате мы приняли решение оборудовать эту площадку парковочными столбами с замками. Пока это не сделано в дневное время эта площадка будет блокироваться. Лишенных халявной парковки жителей, которые периодически стали устраивать шоу, демонстративно останавливаясь в проезде для того, чтобы выйти из машин и пообниматься, полностью заблокировав при этом движение, предупреждаем, что если это хамство будет продолжаться и далее, то вы рискуете обнаружить на выезде со своих участков парковочные столбы, которые также будут располагаться на земле ПК КП. Если проблемы других жителей – не ваше дело, то ваши личные проблемы с въездом/выездом – тоже не наше дело. К посетителям ресторана, который задолжал ПК КП изрядную сумму за воду и электричество и кормит нас завтраками (увы  – фигурально) уже который месяц (на них мы готовим иск в суд) отношение аналогичное – если вы едете к НИМ, то оставляйте свой автотранспорт на ИХ парковке, или идите пешком. Если они не хотят платить за свое пребывание в поселке, то с какой стати мы должны заботиться об их клиентах.
4. Напоминаем, что хотя каток на озере изначально был обустроен энтузиастами, его последующее поддержание который месяц делается исключительно силами персонала ПК КП. Именно поэтому мы ввели целевой взнос на зимние виды спорта и отдыха, который является исключительно добровольным и официальным. Все 11 тыс. рублей, собранные за 1.5 месяца со ВСЕГО поселка направлены на оплату труда дворников, бензина для снегоуборочной машины и другой инвентарь. Соответственно претензии жителей, который этот взнос платить не желают, но хотят пользоваться площадкой, не принимаются.
5. В связи с участившимися обращениями к техническому персоналу ПК КП со стороны членов ПЖЭК был принят новый прейскурант на ремонтные услуги. Цены на уровне аналогичных организаций Андреевки и Зеленограда. Вызовы от членов ПК КП принимаются ТОЛЬКО в случае отсутствия задолженности данного домовладения перед кооперативом.
ПК КП «Голубое»
PS. В заключение как всегда о хорошем. Мы нашли спонсора, который выразил готовность частично профинансировать ПК КП для организации  в поселке ПАРАДА ПРАЗДНИКОВ  – 23 февраля, 8 марта и масленичную неделю 3-9 марта (заигрыш, тещины блины и т.д). Точная программа еще неизвестна, но праздники будут!!! В рамках ПАРАДА ПРАЗДНИКОВ запланировано проведение акции ИМЕННИНИК МЕСЯЦА для детей, родившихся в феврале (будут поздравляться 23 февраля) и в марте (поздравим 9 марта). Запись на поздравления в бухгалтерии ПК КП.
PSS. Эти праздники в основном будут финансироваться из вышеупомянутого взноса на зимние виды спорта и отдыха. Так что, сколько соберем – на столько и погуляем. Если это тоже не ваше дело – сочувствуем…

Без рубрики

Andrey Checkov