0

Что же таки строят в Андреевке…

Наверное многие из вас заметили, что с месяц назад на автостоянке Рольфа, расположенной в Андреевке перед выездом в Зеленоград (с левой стороны — между заправкой и гаражами),  которая нам досаждала много лет ввиду постоянного въезда/выезда автовозов и их хаотичной парковке на всех окрестных обочинах, но с началом кризиса запустела, начались бурные строительные работы. Многие обратили внимание на то, что перед началом этих событий Зеленоград заполонила наружка Metro со словами «Скоро открываемся в Зеленограде», что привело к слухам что собственно Metro там и строится. Однако пару дней назад на въезде на эту стройку появился плакат с загадочным словом Real. Меня эта тема сильно заинтересовала и добрый дядюшка Google дал ответ «и нашим и вашим»  — цитата  с http://www.real.ru/about_real_history.html

OOO «реал,-Гипермаркет» – российское подразделение немецкой сети гипермаркетов «real,-«, одного из ведущих подразделений группы компаний METRO Group. METRO Group является крупнейшим в Европе торговым концерном. Компания представлена в 31 стране своими торговыми подразделениями Metro Cash&Carry, «real,-«, Media Markt и Saturn, Galeria Kaufhof. Рейтинг METRO Group согласно Standard & Poor: BBB+ Стабильный.
real,- в мире:
Сеть гипермаркетов «real,-» была образована в 1992 году в Германии в результате слияния нескольких крупных ритейлеров. Сегодня сеть представлена в Европе более чем 430-ю гипермаркетами, 348 из которых находятся в Германии, остальные расположены в Польше, Румынии, Турции и России.
real,- в России:
В России сеть «real,-» представлена 15-ю гипермаркетами, три из которых расположены в Москве,  два — в Санкт-Петербурге и по одному — в Липецке, Волгограде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саратове, Тольятти, Иваново, Тамбове и Ростове-на-Дону.
Гипермаркеты «real,-» следуют принципу “Все покупки под одной крышей”. В сети гипермаркетов можно приобрести любые товары повседневного спроса: от продуктов питания до электротоваров и одежды. В своей деятельности компания делает упор на широту ассортимента и низкие цены, поэтому своим лозунгом «real,-» выбрал следующий: “Больше приятных покупок”.
«real,-» работает в единственном формате — «гипермаркет» — со средним размером торговых площадей 7,5 тыс. м2 и ассортиментной матрицей в 35-40 тыс. артикулов. Соотношение продовольственных к непродовольственным товарам составляет, как правило, 70% к 30%, из них 80% товаров — российского производства, а 20% составляет экспорт из Германии, Румынии, Польши, Турции.
«real,-» также торгует товарами под собственными торговыми марками TIP и real,- Quality. На данный момент ассортимент продукции под маркой TIP составляет более 200 наименований, из которых около 15% наименований товаров – импортные. Марка real,- Quality только начала свое вхождение на российский рынок.  Присутствие сети гипермаркетов «real,-» на международном рынке (сеть представлена в Германии, Польше, Румынии, Турции) позволяет выводить под собственными марками товары, ранее не представленные на российском рынке.

Так что пока еще непонятно какая конкретно вывеска будет там висеть — Metro или Real, но одно понятно — максимум через год у нас в 5 мин езды будет первоклассный гипермаркет.
Практически уверен, что люди, которые его строят, до кучи облагородят узкое горлышко «Москва-область» на светофоре на въезде в Зеленоград — так что будет всем нам щастье.
Конечно появление в Андреевке гипермаркета явно увеличит автозагрузку на все окрестные дороги,  включая выезд из нашего «голубого» аппендикса, но тут уж ничего не поделаешь — тем более что это увеличение вряд ли будет касаться наиболее нервных утренних часов.

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *