Несколько цитат в продолжение пикантной темы
Вот тут — ссылка
P/S Вот буквально на днях «открывал глаза на мир» своему знакомому. Он очередной раз вздыхал какие у нас плохие дороги и какие хорошие в Германии (в которой он, к слову, ни разу не был). На что я предложил ему сравнить 3 цифры: население Германии и России и размер немецких акцизов на бензин и налога на авто, а также размеры Германии и России и протяженность дорожной сети.Надеюсь, про это не забыли знакомому рассказать?
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5285182,00.html
Таких дорог Германия еще не знала! Колдобины, рытвины, трещины, разбитый асфальт…
Чтобы залатать дыры, которые оставила на немецких дорогах эта зима, потребуется не менее трех миллиардов евро.
…
Эксперты общества технического контроля и надзора TÜV Rheinland предполагают, что в Германии сейчас повреждено 30-40 процентов всего дорожного покрытия.
и про это:
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=171027
В Бельгии в результате аномальных морозов вышли из строя до 40 процентов автодорог. В декабре-январе температура в стране опускалась до минус 15 градусов (), по оценкам синоптиков эта зима может стать самой холодной за полвека. Морозы чередовались с оттепелями, что и привело к разрушениям.
Ремонтные службы делают все возможное, но не успевают заливать битумом новые трещины и выбоины в асфальте. На ряде трасс в Бельгии снижена максимальная скорость, однако число ДТП продолжает расти.
При этом в РФ климат совсем иной, чем в германиях-лондонах. Средние годовые прыжки температуры в 10 градусов в ойропе и под шестьдесят на территории РФ. Потому дороги в РФ и стоят дороже и портятся быстрее.
Еще одна отсюда — ссылка
Медведев едет к Обаме в гости, тот естестнно сабантуй по приезду дорогого Гостя
Медведев спрашивает — слышь, Барак, вроде кризис на дворе, откуда деньги на кайфы?
Барак — очень просто, Толя, видишь мост через реку Потомак (в Вошингтоне)?
— Ну.
— Мы планировали построить его за 200 миллионов долларов, а построили за 150 миллионов. Вот на эти и пьем!
В следующий раз Барак гостит у Медведева. сабантуй-круче пиндоского.
Барак спрашивает, как, мол, ведь кризис на дворе.
Медведев — очень просто, Барак, видишь дороги новые, улучшенные, морозоустойчивые?
— Нет…
— Вот на эти и пьем!
А если серьезно-то надо разбираться, в каждом конкретном случае.
Например, недавно была шумиха по поводу
http://www.newsmsk.com/article/16Jul2010/inteco_4mlrd.html
«Открытый конкурс среди претендентов на выполнение работ по реконструкции участка Мосфильмовской улицы столичные власти объявили в начале июня 2010 года. Первый пусковой комплекс предполагает строительство 500-метрового продолжения Мосфильмовской от Минской улицы до развязки с южным дублером Кутузовского проспекта. Итоги конкурса были подведены 1 июля. Победу одержала Московская инженерная компания, 60% акций которой принадлежит ЗАО «Интеко». Итоговая цена контракта на строительство дороги составила 4,145 млрд руб. ……………
Таким образом, 500-метровый участок дороги обойдется городскому бюджету почти в 5 млрд рублей -около 10 млн рублей за один метр полотна.»
Оказывается забыли уточнить самую малость, что кроме продолжения Мосфильмовской улицы длиной 484,58 м должны быть построены еще две эстакады длиной 167 м и эстакадная связка Мосфильмовской улицы с южным дублером Кутузовского проспекта длиной 203 м со стороны Минской улицы. Новый участок дороги должен иметь три полосы движения (3×3,5 м) в каждом направлении с полосами безопасности, разделительной полосой переменной ширины, с тротуарами с двух сторон и с установкой на них барьерного ограждения. Для движения из области в центр на новом направлении будет создана переходно-скоростная полоса длиной 148,75 м и съезд на Мосфильмовскую улицу. Новый отрезок Мосфильмовской пройдет через обширную промзону, которую будут расчищать под стройку. На этом месте раньше находились заводы. В техзадании указано, что сносу подлежат 1 металлический гараж, 8 строений, 4 бытовки, а также 685,7 погонных метров ограждений, 303 погонных метров платформ и 100 погонных метров железнодорожного полотна.На этой территории также расположены автобаза Федеральной службы охраны (ФСО) и воинская часть. В государственном контракте говорится, что победитель торгов должен будет «вывести арендаторов, собственников и других пользователей из нежилых и жилых помещений в зданиях, подлежащих реконструкции или сносу, а также осуществить компенсационные выплаты.