0

Как можно лихо залететь в роуминге.

Оригинал тут —  http://www.rbcdaily.ru/2010/08/11/media/501823

Недоступная связь
Четыре часа мобильного интернета обошлись сотруднику фирмы в 522 тыс. рублей
На полмиллиона рублей предъявила счет компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») одному из сотрудников риэлторской компании Penny Lane за четыре часа использования мобильного Интернета в Египте. Сам оператор «большой тройки» перекладывает вину на абонента и не собирается нести ответственность за неправильное использование телефона.
Как сообщил в официальном обращении к сотовому оператору (есть в распоряжении РБК daily) генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, сын одной из его сотрудниц за неделю пребывания в Египте просидел 4 часа в Интернете через iPhone, что нанесло компании ущерб в размере 522 тыс. руб. Именно на такую сумму пришел счет в компанию за использование услуг мобильной передачи данных. Как говорится в письме, абоненты компании подключены к тарифному плану «Живи легко 180», и при обычных обстоятельствах сумма за использование Интернета в течение четырех часов могла составить 139 руб. На сей раз счет был больше примерно в 3000 раз.
В компании «ВымпелКом» перекладывают вину на пользователя: «Оператор не несет ответственности за использование абонентом телефонного аппарата, — заявили в пресс-службе оператора. — Даже если не пользоваться Интернетом с iPhone, приложения Visual Voicemail и Mail все равно продолжают проверять наличие новых сообщений в фоновом режиме. Единственный выход в данной ситуации — отключить роуминг данных, говорят в «ВымпелКоме». Впрочем, руководство корпоративного клиента настаивает, что услугу эту «никто и никогда в Penny Lane не заказывал».

Так что будьте бдительны со всякими новыми приблудами — ситуация становится массовой — лично у наших знакомых дочка недавно «поигралась» в роуминге с iPhone на 170 тыров. Люди они весьма обеспеченные — сразу оплатили, но даже им было грустно выкидывать такую сумму реально коту под хвост.

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *