0

Богатые тоже плачут

Навеяло вот этой статьей — http://www.newsmsk.com/article/09Sep2010/rich_tarif.html — про злоключения покупателей недвиги у «Дон-строя». Там была ссылка на другую статью — http://www.newsmsk.com/article/06Apr2010/kottage.html — «Коммунальные войны в загородных поселках: «богачам» установили эксклюзивные тарифы». Цитата:

В итоге с 2004 года по настоящее время коммуналка подорожала в четыре раза, рассказали местные жители. При этом они жалуются на низкое качество оказываемых услуг. Территорию убирают раз в неделю. Вода из скважины ржавая.
В конце прошлого года управляющая компания «Сказки» выставила отдельной строкой оплату за водоснабжение. Тариф на воду в «Сказке» оказался в восемь раз выше действующих в районе. Например, холодная вода для жителей коттеджей будет стоить 96,5 руб./кубометр, а в той же деревне Леоново — 12,08 руб.
Теперь итоговый платеж в среднем выйдет по 30 тысяч рублей с дома.

Очередное подтверждение известного тезиса — «кто владеет коммуникациями, тот владеет миром».
Публикую как очередной аргумент в споре с некоторыми из наших соседей, убаюкивающих остальных сказками про добрый ООО «Стимул» (кстати слово «стимул» пришло к нам из Древнего Рима — так называлась длинная острая палка, которой возница тыкал в ж.пу быкам, чтобы те двигались попроворнее — очень красноречивое название для «мирной» конторки — прямо по Фрейду).
Увы, но многие в принципе хорошие и добрые люди не могут избежать искушения «подоить» даже и своих соседей, когда у них приключается такая возможность — при чем вроде бы как совершенно законная.
Чего уж там говорить про людей, сознательно покупающих «законно оформленные» коммуникации от известных кудесников «подписи и печати» — ну иногда кудесникам конечно приходится «сжигать» свои офисы с пираньями в аквариуме, чтобы «безвозвратно утерять согласно подписанному акту №…» свои экземпляры подписанных документов — ну так дело житейское, отработанное — главное чтобы здание ЖЭК «Голубое» по привычке не запалили.

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *