0

Обращение к соседям

Персональное обращение к домовладельцам,
обслуживающимся в ЖЭК «Голубое».

Уважаемые господа,
Мы искренне уважаем всех Вас – Вы наши старые соседи – со многими из Вас мы состоим в приятельских и даже дружеских отношениях.
Тем не менее, хотим напомнить разные нелицеприятные факты, которые Вы годами предпочитаете не замечать – типа «этого не было» или «меня это не касается» – и обрисовать интересную перспективу нашей и Вашей жизни, которая очень скоро может стать явью, если лично Вы не снимете розовых очков и не вынете голову из песка.
Вот несколько ФАКТОВ:
– в настоящее время пайщиками ПК КП «Голубое» являются 77 жителей нашего поселка, еще 8 домов обслуживаются по договорам. Из них более 19 домов платят за К/О существенно выше 9 т.р. в месяц;
– пайщиками ЖЭК «Голубое» являются 5 человек (а точнее бумажек – большинство из этих людей никто никогда в поселке не видел – только доверенности). В ПЖЭК обслуживается по устным или письменным договорам ориентировочно 55 домов. Некоторые из них считают себя пайщиками ПЖЭК, хотя недавние Протоколы Общих Собраний ПЖЭК, которые появились у нас в ходе расследования приватизации коммуникаций, явно гласят, что ОФИЦИАЛЬНЫМИ пайщиками считается только «пятерка».
– все годы после появления в 2002 году кооператива ПК КП «Голубое» основная деятельность по содержанию инфраструктуры поселка, необходимая ВСЕМ жителям, как то: охрана въезда, уборка улиц трактором, ремонт дорог и других общественных территорий, ремонт и модернизация коммунальных сетей, оплачиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на средства ПККП (к примеру за охрану сейчас платится 213 т.р./мес, за обслуживание газовой сети поселка – 14 т.р./мес, на содержание поселковой церкви – 20 т.р./мес и т.д.). Для справки – ведущийся сейчас ремонт набережной большого пруда также делается на средства ПККП – с ПЖЭК договориться так и не удалось.
– в то же время практически ВСЕ деньги, которые ПЖЭК собирает со своих домов, ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ расходуются на зарплату его персонала – дворникам (единственная РЕАЛЬНАЯ услуга, которую оказывает ПЖЭК своим домам), ну а остальное съедают «менеджеры». Документов на эту тему конечно ни у кого нет (разве что у пятерых «пайщиков»), но есть слова от самих же ПЖЭКовских, что оклады у них только НАЧИНАЮТСЯ от 50 т.р. на руки. И это при том, что в Зеленограде на 50 т.р. идут люди с двойным высшим образованием. Ну а в ПККП при сопоставимом объеме документации бухучет вообще ведет бухгалтерская фирма за 10 т.р./мес.
До 2007 года ПЖЭК вообще подавал в налоговую нулевые балансы, а персонал был оформлен  в «Княжьем Озере» — можем такие балансы показать. Есть вопросы, куда и как уходили Ваши деньги?
– на многолетние запросы ПККП в ПЖЭК по части долевого участия в оплате охраны ПЖЭК отработанно отвечает – «у нас нет денег». Сначала вообще упирались, что эта охрана им не нужна – «у нас есть своя» (ее кто нибудь видел за пределами будки у известного всем дома №107 и здания ПЖЭК, где для экономии сидит дежурный охраны дома 107 ???)
Потом, в конце 2008 года, когда директором стала Бурикова, они стали петь, что «вот мы сейчас повысим коммуналку, вот тогда и начнем участвовать». Прошло полгода с повышения коммуналки – песни все те же – «денег нет». Еще более показательно, что до воцарения Буриковой расходы электроэнергии на обогрев будки охраны и вагончика, где она отдыхает, включались в «общие расходы» – вместе с освещением улиц и потреблением насосов обоих канализационных станций – и делились на оба кооператива. Так нет – «маловато будет» – уже полтора года ПККП оплачивает ПЖЭКу электроэнергию и за помещения охраны, и за канализационный насос КНС-1 по тем же тарифам, что и жители (зимой набегает за 30 т.р.) – как будто мы лично себя охраняем и личные фекалии откачиваем.
– По части уборки улиц трактором ситуация аналогичная – после многих лет настойчивых просьб принять участие в их оплате прошлой зимой ПЖЭК милостиво платил нам три месяца типа по 5000 рублей –часть того, что тратится зимой только на солярку, а ведь есть еще з/п тракториста, запчасти которые приходится регулярно покупать, да и сам трактор  – эти деньги просто мизер.
– По части «хозяйственного подхода» ПЖЭК к поселковым проблемам – когда в начале лета 2008 года сломался насос на канализационной станции, которую обслуживает ПЖЭК (причем насос был Grundfos – его ПККП поставил вместо сломавшегося 3х-рублевого насоса, оставшегося от Сапсана), то ПЖЭК опять поставил 3х-рублевый – а тот сдох за пару недель. В итоге на протяжении почти ПОЛУГОДА эта канализационная станция просто не работала, пока колодец 10 (!!!) метровой глубины не заполнился доверху известными «субстанциями» и полпоселка не оказались на грани «переполнения» (у нас канализационные воды идут самотеком в ту или другую КНС – куда сделан уклон улицы).
Ну нет денег у бедного ПЖЭК на обслуживание поселка – «едва на з/п наскребаем»… Опять же – «нам татарам пофигу ваши местные проблемы – мы тут не живем – мы только ЗАРАБАТЫВАЕМ».
А вот ПККП в аналогичной ситуации годом позже сделал как обычно, т.е. как НАДО – немедленно заменил сломавшийся Grundfos на такой же дорогущий Grundfos – несмотря на то, что у нас то уж точно денег быть не должно – расходов то поболе. Ну а как по другому? Мы же тут ЖИВЕМ, а не зарабатываем.
– Вы еще не забыли про «блекауты», когда поселок не раз на много часов ОТКЛЮЧАЛИ от электричества? Намеренно это было или нет, вопрос недоказуемый, но очевидно, что одной из причин этих аварийных событий (во время последнего зимнего «блекаута» наши дома были уже на грани замораживания) явилась хроническая неспособность ПЖЭК расплачиваться в срок с Мосэнерго. Та же песня – деньги собирать не умеем, а зарплаты хочется – «ну и замерзайте, мы то здесь НЕ ЖИВЕМ».
Наверняка многие из Вас скажут – «это все СОВСЕМ НЕ ТАК, это НЕ СОВСЕМ ТАК, это все ЭМОЦИИ, это все ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ» и пр…
В ответ хотим сказать – то, что Вы сейчас скажете, уже НЕ ВАЖНО – с вашего молчаливого согласия «менеджеры» ПЖЭК, работающие НА ВАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ, этим летом провернули операцию по оформлению коммуникаций в собственность СЕБЕ ЛЮБИМЫМ, в случае успеха которой и вам и нам может скоро так икнуться, что все споры между «тупоконечниками и остроконечниками» будут быстро забыты – когда Сапсан, под новой вывеской, устроит в поселке то, чего и добивался все эти годы, сея всеми способами раздоры среди ЖИТЕЛЕЙ – установит здесь такие же правила, как в «Княжьем Озере».
А правила простые – коммуналка от 35 т.р. (для близира запустят по улицам охранника на лошади или гольф-каре), а вот тем, кому это не понравится – сделают так же, как в том же «Княжьем озере» – чего нибудь по быстрому отключат или прижмут другим способом. Говорите, что так НЕ будет? Не вопрос – давайте сложим лапки, подождем пару месяцев – ну а потом увидим, кто был прав.
Если МЫ, ВСЕ ЖИТЕЛИ, не предпримем ВСЕ МЕРЫ, чтобы аннулировать эту незаконную приватизацию, не оформим коммуникации поселка в долевую собственность ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ или, на худой конец не вернем старую ситуацию, когда коммуникации были ничьи, то завтра нам ВСЕМ будет очень печально – не сразу и не совсем всем, но чуда не будет – не ждите, что лично для Вас Сапсан сделает исключение – аппетит приходит во время еды.
Все жители поселка (и «красные» и «белые») убеждены, что эти КОММУНИКАЦИИ МЫ УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛИ при покупке домов –  это было прописано в договоре – без коммуникаций дома стоили бы ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ.
Почему нас пытаются заставить купить их еще раз? Неужели Вы не понимаете, что именно это и было целью всей многолетней суеты с поддержанием на плаву ПЖЭКа с его «чернухой» и демпинговыми тарифами, с приватизацией коммуникаций и переименованием ПЖЭК в ООО «Стимул» – заставить нас купить коммуникации по второму разу – не сразу, а в рассрочку – но еще неизвестно что хуже. Причем одним из этих новых собственников является Бурикова, которая работает в поселке за Ваши же деньги.
Именно поэтому мы и решили провести ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ – чтобы отойти от всех споров «в песочнице» – ситуация зашла слишком далеко.
МЫ, ВСЕ ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА, ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ СООБЩА – тема касается ВСЕХ – и «белых» и «красных». Поверьте, что документы, которыми мы располагаем по части этой «прихватизации» настолько дырявые, что есть реальный шанс их аннулировать. Но для этого надо, чтобы в этом процессе участвовал не «хозяйственный субъект», каковым Сапсан постоянно выставляет ПККП перед государственными органами (типа у нас тут есть еще один «жительский» кооператив – ПЖЭК), а ЖИТЕЛИ поселка – по возможности ВСЕ ЖИТЕЛИ. При этом именно «собрание Собственников жилых помещений» является самым легитимным органом, детально прописанном в Жилищном Кодексе РФ.
Вы просто ОБЯЗАНЫ придти на собрание и принять в нем участие.
Поверьте – для нас самих ПККП это огромная обуза –  Вы сами прекрасно знаете, что мы платим за коммуналку существенно больше вас – мы с радостью расформируем его, продадим участок с административным зданием, поделим ресурсы и разойдемся по своим домам и верандам. Но это произойдет только тогда, когда управлять поселком будет организация а) подконтрольная жителям б) открытая в) не устраивающая дискриминации между жителями г) ответственная д) квалифицированная. К сожалению ни ПЖЭК, ни его наследники этим критериям совсем не соответствуют – уж очень они хотят тут ЗАРАБАТЫВАТЬ – и на нас и на вас. Ну а то, что за деньги надо еще и работать, им похоже неведомо.
И не надо убаюкивать себя, что «лучше я опять останусь в стороне и подожду, потому что там ОН, а тут они…». Напоминаю, что аналогичная ситуацию была, когда мы несколько лет назад подали в суд на НЕГО чтобы взыскать 700 т.р. долга за электричество. Сколько было оппонентов и аргументов – «там же губернаторы, вертолеты, самые лучшие адвокаты  и пр..». Но по жизни оказалось именно так как мы и предполагали – обнаружилось только «и пр..». СУД МЫ ВЫИГРАЛИ И ДЕНЬГИ ВЗЫСКАЛИ – не сразу, но ведь получилось – ПОЛУЧИТСЯ И СЕЙЧАС.
С уважением,
Правление ПК КП «Голубое»

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *