0

Новости из зала суда…

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110331160029.shtml

Сообщники экс-прокурора Солнечногорского района осуждены на сроки от 4 до 5 лет.

31.03.2011, Москва 16:00:29 Московский областной суд приговорил сообщников бывшего прокурора Солнечногорского района Подмосковья Николая Фастовца к срокам от 4 до 5 лет колонии строгого режима по делу о взяточничестве на 53 млн руб. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, бывший заместитель главы Солнечногорского района Максим Иноземцев, граждане Дмитрий Поляков и Антон Бурмистров, как и Н.Фастовец, признаны виновными по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что осужденные вымогали взятки на всех этапах строительства торгового комплекса «Магнит» в Солнечногорске, в том числе за выдачу различной разрешительной документации на строительство, за подключение к городским коммуникациями. В итоге с ноября 2006г. по июнь 2008г. предприниматели были вынуждены выплатить взяточникам в общей сложности более 53 млн руб.
Приговором Мособлсуда М.Иноземцеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Д.Полякову и А.Бурмистрову — по 5 лет лишения свободы каждому. Напомним, самого Н.Фастовца Мособлсуд сегодня приговорил к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание все они будут в колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела продолжается в связи с тем, что предполагаемый организатор совершенных преступлений — бывший первый заместитель главы администрации Солнечногорского района Андрей Шпак — скрылся от следствия. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *