0

Письмо ПККП директору ресторана касательно охраны поселка

Данное письмо было направлено в ответ на заявление Буриковой о несогласии с действиями охраны поселка. Само письмо по ссылке.
———
В связи с полученным 03.03.2012 от Вас, как от директора ООО «Паллада», рукописным заявлением о претензиях Ваших посетителей, сообщаю следующее:
Убедительная просьба оформлять свои обращения в соответствии со стандартами, принятыми при деловой переписке между хозяйствующими субъектами в РФ.
По части вопросов, поднятыми Вами в этом «заявлении» и приложенном письме в Прокуратуру Солнечногорского р-на МО и другие государственные органы, сообщаю следующее:
1. Охрана въезда в поселок, дорог и мест общего пользования коттеджного поселка «Голубое» существовала с 1998 года – с момента основания поселка – причем до ноября 2002 года охрана производилась ЧОП «Сапсан-Сервис» – охраной застройщика поселка СК «Сапсан». Осуществлялось это по договору с возглавляемой Вами организацией ПЖЭК «Голубое», которое в то время обслуживала поселок. В этот период именно ПЖЭК «Голубое», представляющий ОДНОГО собственника поселка, взимал деньги за услуги охраны, за оформление пропусков, за въезд грузового транспорта, о чем у всех жителей осталось достаточно документальных свидетельств.
2. С 2002 года, после ухода ПЖЭК «Голубое» от обслуживания всего поселка, охрана осуществляется по договору с ПККП «Голубое», который и тогда и сейчас представляет большинство собственников нашего поселка. Регламент организации охраны поселка неоднократно утверждался на общих собраниях ПККП «Голубое».
3. С 30 октября 2010 года охрана в нашем поселке работает по решению Общего Собрания Собственников помещений в коттеджном поселке «Голубое» (далее ОСС) – единственным органом, имеющим в соответствии с действующим законодательством РФ полномочия представлять интересы ВСЕХ собственников поселка и принимать решения об использовании придомовых участков, территорий общего пользования нашего поселка и о режиме их эксплуатации.
Лично Вам хорошо известно, что на этом ОСС среди 102 собственников присутствовали собственники ООО «Паллада», ООО «Стимул» и ПЖЭК «Голубое», которые прекрасно видели, что это решение было принято почти единогласно (за – 92, против – 5, воздержались – 5 – «против» голосовали только Ваши хозяева). Выписка из этого решения ОСС прилагается – она многократно упоминалась в письмах, которые неоднократно должникам за услуги охраны, в т.ч. и собственникам Вашего ресторана.
4. Запрашиваемые Вами документы ПККП «Голубое» сможет предоставить лишь частично в установленные законом сроки – в течение 30 дней с «момента письменного обращения» – в полном соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ от 5.05.2006. Состав документов мы обсуждаем с нашими юристами – однозначно туда не войдут хозяйственные договора ПККП «Голубое». Напоминаем, что часть запрошенных документов Вы можете найти в судебных делах – Вам, как директору ПЖЭК «Голубое» и исполнительному директору ООО «Стимул» должно быть известно о судебных исках, поданных ПККП «Голубое» в 2010/11 годах от лица всех собственников поселка по части незаконной приватизации инженерных коммуникаций поселка этими организациями, которые Вы возглавляете, и попытках извлечения незаконных доходов от использования этих объектов. Часть из этих исков уже выиграна в первичных инстанциях.
5. ЧОП «Сапсан-Сервис», которые возглавляемые Вами организации опять привели в поселок, не имеет отношения к поставленным Вами к ПККП «Голубое» вопросам – Ваши организации привлекли его для решения своих ЧАСТНЫХ вопросов. Этот ЧОП по закону может иметь дело исключительно с ЧАСТНЫМИ участками нанявших его конкретных собственников.
Регламент использования земли общего пользования определяется в соответствии с ЖК РФ решениями ВСЕХ собственников – в нашем случае решением Общего Собрания Собственников помещений коттеджного поселка «Голубое» от 30.10.2010. Если Вас и других собственников управляемых Вами организаций не устраивает решение этого Собрания – Вы имеете полное право убедить других собственников поселка в том, что надо изменить это решение в пользу ООО «Паллада», ООО «Стимул» и ПЖЭК «Голубое», организовать новое ОСС, которое возможно изменит решение предыдущего собрания так, как Вам хочется. Также Вы можете опротестовать решение собственников поселка в суде. Пока этого не произошло, ПККП «Голубое» будет подчиняться решению ОСС от 30.10.2010 – в полном соответствии с действующим законодательством.
Мы уважаем права собственников ООО «Паллада», ПЖЭК «Голубое» и ООО «Стимул», но в ответ требуем уважения и соблюдения прав остальных собственников коттеджного поселка «Голубое», поскольку Вы осуществляете свою коммерческую деятельность на территории нашего поселка не имея отдельного проезда/прохода к территории своего ресторана; Ваш персонал/гости/посетители ежедневно пользуются инфраструктурой, созданной всеми собственниками поселка – и при этом Вы демонстративно отказываетесь участвовать в возмещении расходов на содержание и развитие этой инфраструктуры.
Соответственно ПККП «Голубое», как лицо, уполномоченное, ВСЕМИ собственниками поселка, не может признавать пропуска и другие документы, выданные Вашими организациями, за пределами принадлежащих Вам земельных участков, равно как не ожидаем от Вас признания пропусков, выданных нами, на безусловный проход/проезд на земельные участки Ваших организаций – в полном соответствии с действующим законодательством.
6. Текущее ужесточение контроля за проходом/проездом в поселок вызвано многочисленными жалобами собственников поселка на либерализм охраны, работавшей до появления ЧОП «Гранит». У нас имеется изрядное количество заявлений жителей и рапортов предыдущего ЧОП о нарушениях общественного порядка, произведенных на территории поселка разными «гостями», многие из которых являлись посетителями или работниками Вашего ресторана. К одному из таких рапортов приложено написанное Вами же заявление с просьбой не отдавать в милицию одного из сотрудников Вашего ресторана, который учинил дебош и хулиганские действия. Также Вам хорошо известно, что ЧОП «Гранит» в первый же день своей работы поставил на въезде систему видеонаблюдения для разбора возможных конфликтных ситуаций и лично Вы уже участвовали в разборе таких конфликтов.
7. Действия ЧОП «Гранит» никоим образом не могут препятствовать Вашему бизнесу – Вам прекрасно известно, что контроль прохода/проезда существует в очень многих коттеджных поселках и офисных зданиях – этот порядок определяется решением собственников поселка или здания. Никто не запрещает проход/проезд в Ваши коммерческие организации для ваших сотрудников и гостей – собственники поселка лишь желают в целях своей безопасности КОНТРОЛИРОВАТЬ появление в поселке неизвестных лиц и Вам прекрасно известно, что аналогичный порядок действует для всех домов поселка, а не только для Ваших коммерческих предприятий. Соответственно Ваша ссылка на «режимную зону» некорректна, поскольку мы не ЗАПРЕЩАЕМ проход, а лишь требуем от приходящих, которые не являются собственниками и членами их семей, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в журнале.
Для выработки регламента прохода в ресторан и другие Ваши коммерческие организации предлагается создать совместную комиссию из ПККП «Голубое», как лица, уполномоченного на то Общим Собранием Собственников коттеджного поселка «Голубое», и представителей Вашей стороны – ресторана ООО «Паллада», ПЖЭК «Голубое», ООО «Стимул», магазина и других юрлиц..
Для создания этой комиссии просим по всем Вашим юрлицам предоставить следующие документы – Устав, актуальную выписку из ЕГРЮЛ, подтверждающую полномочия Вас, как руководителя этих организаций (или нотариальные доверенности на других лиц, которые будут Вас представлять), документы о собственности на Ваши объекты недвижимости (актуальная выписка из БТИ), разрешительные документы на осуществление коммерческой деятельность. Вам прекрасно известно, что это обычная практика для договорных отношений – причем руководимый Вами ООО «Стимул» уже применял аналогичные действия к ПККП «Голубое» для решения своих вопросов.
Также для начала переговоров необходимо, чтобы все Ваши коммерческие организации исполнили решение Общего собрания собственников от 30.10.2010 – оплатить выставленные Вам счета за охрану, которые Вы игнорируете на протяжении уже более года.
С нашей стороны для обсуждения предлагаются следующие варианты организации прохода сотрудников/гостей в Ваши организации – так же, как это делается везде в РФ:
а) для сотрудников Вы оформляете годовые пропуска по правилам, установленным для всех домовладельцев коттеджного поселка «Голубое»;
б) для гостей предлагаются такие варианты:

  • гости проходят со встречающим из ресторана с записью в журнале охраны;
  • гости проходят по разовым телефонным или письменным заявкам с предъявлением документов, удостоверяющих личность;
  • для ваших организаций делается требуемое количество гостевых пропусков, которые получаются гостями при входе и сдаются при выходе. Причем эти пропуска делаются на короткий срок – неделя или месяц; восполнение утерянных/невозвращенных пропусков производится за ваш счет.

 
 

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *