0

Как организовано благойстройство в Германии

Занятная статья — «Коммунальная шизофрения» — про то, как организовано коммунальное обслуживание (а точнее обслуживание «общего имущества» в Германии.
Цитата:

Часто в блогах и на разных сайтах наши граждане пишут о том, как плохо работают в России коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А так уж хреново ли? Но граждане на любой вопрос сразу начинают зубоскалить и с пеной у рта доказывать, что они мол «платят налоги», да ещё и коммуналку. И им «власти обязаны по жизни вынь да положь сделать хорошо».
Так вот я вам скажу — завязывайте уже с этой шизофренией, с раздвоением восприятия. Либо возвращайте советский союз и тогда ТРЕБУЙТЕ от государства всеобщего собеса — либо живите дальше в капитализме и ПЛАТИТЕ за каждый рулез, который желаете иметь, отдельно. Или-или.
А чтобы сразу предупредить сказки про «цивилизованный социал на Западе» — расскажу, как всё это выглядит в Германии (сразу оговорюсь, что речь идёт конкретно о земле Северный Рейн—Вестфалия NRW).

Полный текст по ссылке вверху.

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *